Дышите свободно ! Наслаждайтесь прохладой !

Мульти сплит-система - это система бытового кондиционирования воздуха в состав которой входит один наружный блок и несколько внутренних (2-5 и более). Главными задачами мульти сплит-систем является создание микроклимата в нескольких помещениях здания, где имеются ограничения с установкой наружных блоков - отсутствие достаточного места, запрет на установку более одного наружного блока на фасаде здания, желание сохранить внешний вид здания и др.

Кроме того, что мульти сплит-системы имеют один наружный блок и позволяют избежать решения вопроса как размесить наружные блоки от одиночных стандартных сплит-систем, учитывая необходимость свободного доступа к ним для обслуживания, мульти сплит-системы имеют широкий выбор по типу и холодопроизводительности внутренних блоков.

Кроме классических настенных внутренних блоков, современные мульти сплит-системы позволяют применять в своем составе блоки кассетного типа, канального и напольно-потолочного типа. Такие системы называются мульти сплит-системы свободной компановки внутренних блоков. Они работают на озонобезопасном хладагенте R410a и имеют инверторную технологию управления, обеспечивающую значительное энергосбережение, низкий шум и вибрацию, широкий диапазон мощностей. Наиболее распространенными мульти сплит-ситемами являются системы с количеством внутренних блоков от 2-х до 5-ти штук, но производители систем не остановились на достигнутом  и на рынке существуют "Супер мульти сплит-системы" производства "Daikin", включающие в свой состав до 9-ти внутренних блоков.

Основные достоинства мульти сплит-систем:

- наличие всего одного наружного блока, позволяющее решить вопросы с местом установки и внешним видом здания;

-    широкий выбор внутренних блоков по типу и мощности;

-  компактность и малошумность наружного блока;

-  энергосбережение и широкий диапазон мощности.

 

Основные недостатки мульти сплит-систем:

- сложность и емкость монтажа системы (большие метражи фреонопроводов, немалый вес наружного блока, прокладка фреонопроводов по помещениям);

- в случае выхода из строя наружного блока, все помещения (от 2 до 5)  остаются без комфорта;

- нет возможности включать блоки одной системы в разных режимах (либо все на тепло либо на холод).

Мульти сплит-системы требуют тщательного расчета и подбора оборудования. Обратитесь к нашим специалистам и мы поможем Вам сделать правильный выбор системы, произведем расчет, дадим рекомендации по размещению блоков, выполним поставку,  монтаж и пуско-наладку системы.

Если Вас заинтересовали мульти сплит-системы, звоните на указанный на сайте номер и уточняйте интересующую Вас информацию у наших специалистов.

Также, на страницах нашего сайта Вы можете ознакомиться с основными техническими характеристиками мульти сплит-систем кондиционирования воздуха.