Дышите свободно ! Наслаждайтесь прохладой !

Системы автоматизации и управления - это комплекс электротехнических средств и программного обеспечения, направленный на управление и контроль за работой инженерных систем.

В век всемирной компьютеризации и достижения максимальной энергоэффективности инженерных систем, в том числе и систем вентиляции и кондиционирования, системы автоматизации, управления и диспетчеризации являются обязательным условием при разработке климатических систем и одним из важных пунктов на который обращает внимание Заказчик.

Современные системы автоматизации и управления обеспечивают максимально эффективную и безопасную работу оборудования климатических систем. Они позволяют контролировать и изменять параметры поддерживаемого микроклимата в зависимости от условий внешний среды автоматически, исключая человеческий фактор.

Программное обеспечение систем автоматизации позволяет вести журналы событий и аварий, выводить их на жидкокристаллические дисплеи контроллеров управления, передавать на удаленные диспетчерские посты по локальной и всемирной сети, программировать режимы работы оборудования в зависимости от периода года, создавать графики работы в рамках временных интервалов - час, день, неделя, месяц, год.

Такие системы осуществляют централизованное управление всех узлов климатических систем, а также имеют возможность быть интегрированными в системы управления другими инженерными сетями зданий и сооружений.

Система автоматизации и управления вентиляцией и кондиционированием (в стандартном исполнении) включает в себя:

- щит автоматики с контроллером, который осуществляет сбор и передачу данных о работе системы;
- комплект датчиков температуры и давления;
- электротехнические устройства, обеспечивающие управление механическими узлами климатических систем;
- программное обеспечение системы и коммутационные устройства;
- диспетчерский пункт в виде одного или нескольких ПК, обеспечивающих оператору системы осуществлять контроль и управление системой.

В основе любой системы управления заложен алгоритм работы климатической системы. На сегодняшний день разработчиками систем автоматизации работы климатического оборудования создано огромное количество алгоритмов составляющих список стандартных алгоритмов, учитывающих количество оборудования их режимы работы и т.д. Это позволяет нам выполнить быстрый подбор алгоритма системы управления и путем изменения и настройки параметров системы вывести её на рабочий режим.

Но прогресс не стоит на месте и каждый день мы сталкиваемся с техническими заданиями требующими разработки новых нестандартных алгоритмов. В нашей компании существует группа специалистов отвечающих за разработку новых алгоритмов и мы готовы выполнить ваши требования по организации управления той или иной климатической системы.

При производстве систем автоматизации и управления наша компания использует оборудование и электротехнические изделия мировых производителей и широко известных на Российском рынке.

Среди них такие торговые марки как:

Siemens

ABB

Systemair

WIKA

Dwyer

Belimo

Danfoss

Alre

Finder

IEK

САВЭЛ

BD

Наша компания выполняет работы по автоматизации климатических систем как уже существующих и требующих модернизацию так и вновь строящихся. Мы предоставляем пакет услуг "под ключ" в который входят:

- расчет климатической системы (вентиляция,кондиционирование, холодоснабжение);
- подбор оборудования ведущих торговых марок;
- проектирование системы в комплексе с системой автоматизации;
- поставку и монтаж всего комплекса оборудования;
- пуско-наладку и сервисное обслуживание систем.

За более подробной информацией обращайтесь по контактному телефону указанному на странице нашего сайта.