Дышите свободно ! Наслаждайтесь прохладой !

Специалисты ООО "Колдвент" готовы выполнить расчет систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения на основании технических заданий Заказчика, в соответствии с требованиями нормативно-технической документации действующей на территории Российской Федерации.

При обработке технических заданий, выполняются следующие основные виды расчетов:

  • расчет тепло- и влагоизбытков в помещениях (тепловой влажностный расчет);
  • расчет воздухообмена в помещениях по кратности;
  • расчет воздухообмена в помещениях по СанПиН;
  • аэродинамический расчет воздуховодов;
  • расчет воздухообмена для ассимиляции тепло- и влагоизбытков;
  • расчет производительности оборудования холодоснабжения;
  • расчет производительности оборудования теплоснабжения;
  • расчет гидромодулей (сечение трубопроводов, производительность насосов, объём бака-аккумулятора и т.д.);
  • расчет многозональных систем кондиционирования воздуха (чиллеры, фанкойлы).

В зависимости от поставленной задачи выполняется весь необходимый перечень основных и вспомогательных расчетов, позволяющих в дальнейшем осуществить оптимальный выбор климатического оборудования с точки зрения дизайна, исполнения, надежности, энергоэффективности, удобства монтажа и обслуживания.

Подбор климатического оборудования по всем критериям обозначенным в техническом задании подкрепляется обоснованием выбора данного оборудования, где указываются все показатели обосновывающие его выбор.

Также при подборе оборудования систем бытового кондиционирования и вентиляции воздуха принимается во внимание дизайн помещений, расположение рабочих мест, мест постоянного пребывания людей в помещении. Выбор оборудования соответствующего по своим техническим характеристикам расчетным условиям, а также дизайн и исполнение оборудования, позволяющие разместить его в каждом конкретном  случае без изменения интерьера - залог создания комфортных климатических условий в обслуживаемом помещении.

При подборе не оставляются без внимания предпочтения Заказчика к тому или иному производителю оборудования. Наши специалисты осуществят выбор оборудования указанного в задании производителя, в случае отсутствия оборудования отвечающего расчетным условиям у данного производителя, будет предложен аналог другого производителя, отвечающий всем требованиям заказа.

Расчет и подбор оборудования являются важным этапом в создании той или иной климатической системы. Но не менее важен следующий этап - проектирование климатических систем. Важно не только правильно выбрать оборудование, но еще и грамотно разместить его, достигая решения поставленной задачи с точки зрения поддержания заданных параметров, удобства монтажа, технического обслуживания и ремонтопригодности. Расчет, подбор и размещение оборудования взаимосвязанные этапы построения климатической системы и являются залогом успешного монтажа, наладки и дальнейшей эксплуатации системы!

При обработке заказа (технического задания) и составлении Коммерческого предложения услуги по расчету и подбору оборудования систем кондиционирования и вентиляции выполняются бесплатно. При необходимости, для составления корректного предложения осуществляется бесплатный выезд специалиста на объект Заказчика.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ КЛИМАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ

Проектирование климатических систем очень важный этап в создании как комфортных условий для человеческого организма, так и микроклимата для технологического оборудования. В каждом конкретном случае при проектировании учитываются все нюансы строящейся системы, что помогает избежать ошибок и самое главное переделок в уже готовом к использованию объёме тех или иных помещений, а значит и дополнительных затрат. Качественно выполненный  проект позволяет сэкономить на времени монтажа и вводе в эксплуатацию климатической системы.

Для вновь строящихся объектов, важным моментом является разработка проектов внутренних инженерных систем: вентиляция, кондиционирование, дымоудаление, отопление, канализация и водоснабжение. Это дает представление об инфроструктуре здания, составе и сложности внутренних систем, что позволяет избежать сложностей в монтаже - очередность монтажа систем, узлы прохода коммуникаций систем, требуемое пространство, высоты потолков в помещении и т.д.

Для каждой конкретной климатической системы объем работ по проектированию различен и зависит от сложности системы.

Для бытовых систем кондиционирования воздуха все сводиться к техническому решению по размещению внутреннего и наружного блока, определению траектории межблочных коммуникаций, способу их прокладки, решения вопроса отвода конденсата и электроснабжения системы. В отдельных случаях требуется документальное оформление технического решения.

Для систем вентиляции, промышленного кондиционирования и холодоснабжения обязательным этапом является выпуск проектной и рабочей документации, на основе которой проводятся монтажные работы.

Состав проекта определяется в соответствии с требованиями нормативно-технической документации действующей на территории Российской Федерации. В зависимости от задания на проектирование и региона строительства проектные работы могут проводиться в I или II стадии.

Проектная документация в обязательном порядке имеет текстовую, графическую часть и спецификацию оборудования, изделий и материалов. Текстовая часть содержит необходимые расчёты, обоснование выбора оборудования, описание системы и её управления, общие указания и характеристики оборудования. Графическая часть содержит планы расположения оборудования, траектории присоединяемых к оборудованию коммуникаций, способы их прокладки, электроснабжение оборудования, необходимые схемы автоматизации и управления, аксонометрические схемы.

Стоимость услуг по проектированию климатических систем оценивается по каждому индивидуальному объекту и заданию на проектирование.